印刷課 阪田です。
最近ハマっている秋の味覚って言うか、
最近収穫した野菜は、ホウレンソウ、キク菜はおひたしにして食べました。
自家製だと安心してたべれます。
ナスと一緒に植えた落花生は先週収穫し、
なかなか新鮮でないと食べれないゆで落花生を食べました。
ホクホクしておいしかったです。
管理がなかなか難しい生姜なんかも、
梅酢つけにしたり、ガリを作ってみたりおいしくいただいてます。
これから寒くなってくると、鍋料理がおいしくなってきます。
家の前の畑に行けば材料が揃ってとても重宝してます。
これから収穫できる大根、葉物が楽しみです。
土いじりが好きになってきた阪田でした。
次は営業、松平君よろしくです。