お知らせ

畑で収穫できるものを食する

印刷課 阪田です。

 

最近ハマっている秋の味覚って言うか、畑で収穫できるものを食すること。

最近収穫した野菜は、ホウレンソウ、キク菜はおひたしにして食べました。

自家製だと安心してたべれます。

 

ナスと一緒に植えた落花生は先週収穫し、ネットで調べ食べ方を検索し

なかなか新鮮でないと食べれないゆで落花生を食べました。

ホクホクしておいしかったです。

 

管理がなかなか難しい生姜なんかも、ふだんは薬味にしか使わないけれど

梅酢つけにしたり、ガリを作ってみたりおいしくいただいてます。

 

これから寒くなってくると、鍋料理がおいしくなってきます。

家の前の畑に行けば材料が揃ってとても重宝してます。

 

これから収穫できる大根、葉物が楽しみです。

 

土いじりが好きになってきた阪田でした。

次は営業、松平君よろしくです。