製本の竹内です。
秋の味覚いろいろありましたね。
個人的に気になった玉田係長の「さつまいもゆかりご飯」を家で試してみました。
ゆかりのおかげで芋もさっぱりと食べれたご飯でした~
さつまいもを揚げ焼きする油を、バターやごま油など変えることで、
また味が変わりそうなので試してみたいです。
次のお題ですが、
12月に入り、福井も寒くなってきたので、
身体を温めるみなさんのオススメ教えてくださ~い。
次は、山口係長お願いします。
製本の竹内です。
秋の味覚いろいろありましたね。
個人的に気になった玉田係長の「さつまいもゆかりご飯」を家で試してみました。
ゆかりのおかげで芋もさっぱりと食べれたご飯でした~
さつまいもを揚げ焼きする油を、バターやごま油など変えることで、
また味が変わりそうなので試してみたいです。
次のお題ですが、
12月に入り、福井も寒くなってきたので、
身体を温めるみなさんのオススメ教えてくださ~い。
次は、山口係長お願いします。